Новое приложение для авиапутешественников Tripset от Airbus

Новое приложение для авиапутешественников Tripset от авиастроительного концерна Airbus, по сути, является отраслевой инициативой, цель которой – это стимуляция роста пассажирских авиаперевозок в мире. Авиастроитель из Европы недавно запустил сервис, где собрана различная, представляющая для туристов интерес информация по авиарейсам. Данная платформа оформлена в виде интерактивного справочника. С помощью данного приложения можно планировать свои путешествия. Агрегатор, как уверяет разработчик, позволит вернуть доверие к пассажирским перевозкам, которое заметно пошатнулось за последний год. Пандемия коронавируса, бесспорно, негативно сказалась на спросе на услуги многих коммерческих авиакомпаний.

Сервис Tripset позволяет получить доступ к актуальной информации. Путешественнику нет необходимости ее искать, так сказать, по крупинке, на различных информационных ресурсах. Приложение позволяет ознакомиться со всеми интересующими потенциального пассажира условиями перелета, быть в курсе всех ограничений, специальных требований местных властей и так далее. Разработка создана на платформе сервиса iflyA-380, который появилось на свет в 2018-м году. В Airbus тогда в очередной раз попытались увеличить спрос на эти ВС сверхбольшой вместимости. Не секрет, что выпуск самолетов этого типа прекращен. Огромные лайнеры сдали свои позиции на рынке, в условиях кризиса менее вместительная авиатехника оказалась более рентабельной. COVID-19 красноречиво выявил слабые стороны A-380, аналогичных машин, представляющих линейку корпорации Boeing.

Основные отличительные черты приложения Tripset – это 2 интерфейса, где выведена информация о рейсах. Пользователь задает направление и сервис выдает ему данные о рейсах без привязки к какому-то определенному авиаперевозчику, воздушной гавани или типу средства воздушного транспорта, что немаловажно. Авиапассажир, приобретший билет, заранее проинформирован в процедурах, которые ему предстоит пройти в стране вылета/прилета. Он заранее знает, потребуют у него справку о прохождении теста на COVID-19, нужно ли соблюдать масочный режим, предусмотрен карантин для новоприбывших или нет, прочие нюансы, которые, по незнанию, могут стать неприятным сюрпризом.

Читайте также  BySky: культура бизнес-авиации в Беларуси

Производитель авиатехники из Европы уверен, что приложение Tripset позволит повысить привлекательность услуг, которые нынче реализуют авиакомпании. В этой отраслевой инициативе принимают участие крупные авиакомпании, авиационные власти, прочие компании, представляющие авиационную отрасль. Главная цель подобных начинаний – это, естественно, возобновление доверия к авиапутешествиям. В Airbus очень надеются, что их разработка позволит повысить качество обслуживания и безопасность авиапассажиров, ускорит сам процесс восстановления международных пассажирских авиаперевозок.